Mengenal Ayam Saigon

Ayam Saigon adalah satu satunya ayam aduan yang mempunyai tulangan paling tebal dan keras di antara ayam aduan lainnya, dengan ukuran lebih besar antara ukuran 7 sampai 8 bahkan juga di temui ukuran mencapai 9.

Ayam saigon ini mempunyai pukulan keras dengan gaya tarung yang kurang lincah namu mempunyai ketangguhan dan daya tahan dalam menerima pukulan yang tangguh. Gaya tarung ayam saigon ini bisa dikatakan kurang cerdas atau kurang pintar. Ayam saigon ini terbagi 2macam dari ayam saigon gundul sampai ayam saigon yang berbulu halus.

Untuk ayam saigon gundul mempunyai tulangan lebih tebal, namun gerakannya lebih laban. Sedangkan ayam saigon yang berbulu mempunyai tulangan sedikit lebih tipis dibandingkan ayam saigon yang tidak berbulu (gundul) namun lebih tebal dari ayam bangkok. Ayam saigon ini juga kebanyakan mempunyai akurasi pukulan yang bagus dibandingkan ayam saigon gundul. Namun keduanya memiliki kesamaan tentang kekakuan leher sehingga ayam ini dikatakan kurang lincah dalam menghindar sehingga sering menerima pukulan lawan di arena adu ayam.

Leave Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *